Мастер-класс
Поток заявок для Риэлтора через автоворонки с конверсией 70%
Результат: Есть понимание полного цикла создания потока заявок. Мы вместе с вами настроим вашу первую автоворонку Просто, быстро и легко
Пошаговая инструкция для риэлторов
По логике текстов и созданию автоворонки
Через программу SENLER



Уважаемые Коллеги, это практикум, что означает - мы вместе делаем здесь и сейчас. Не вечером, не в выходные, а здесь и сейчас.

Одна из моих ключевых задач на сегодня - дать вам полное видение процесса создания потока заявок через такие инструменты, как цель и замысел владельца [риэлтора], посты-сторителлинги и автоворонки на площадке Вконтакте.

Структура:
  1. Цель и замысел Риэлтора. Зачем он нужен
  2. Сегментация. Проработка целевой аудитории
  3. Сторителлинг. Как написать?
  4. Автоворонки ВК.
  5. Домашнее задание

Тайминг ограничен.
Давайте сразу включаться в процесс и начнем с того, что такое цель и замысел владельца.




Цель
Основная цель и замысел ложатся в основу политики Риэлтора и придают смысл существования его делу. Задайтесь вопросом: «Какова основная цель вашей деятельности?» и постарайтесь на него ответить. Основная цель является частью формулировки вашей миссии.
Интересно, что если посмотреть на основную цель известных компаний, можно увидеть, что они стремятся быть полезными большому количеству людей. Например, Apple видит свою цель в том, чтобы технологии не пугали специалистов не компьютерщиков. Google стремится сделать информацию полезной и универсально доступной, а McDonald's хочет, чтобы каждый клиент каждого ресторана улыбался, благодаря чистоте и качеству продуктов и обслуживания

Замысел
Если основная цель определяет широкомасштабное состояние дел, которые вы или группа стремится достичь, то замысел определяет характерный особенный способ действия, который вы или группа стремится реализовать. Замысел - это уникальный способ деятельности. Например, замыслом Apple было создать компанию, которая будет создавать и компьютеры, и программное обеспечение, чтобы между ними была идеальная совместимость. Для McDonald's замыслом является быстрота обслуживания, чистота и определенное меню.
Когда создается новый бизнес, некий замысел формируется автоматически. Например, «будем реставрировать кожаную обувь» или «создавать полезные сладости». Но сила замысла зависит от его индивидуальности: чем он уникальнее, тем замысле сильнее. В идеале замысел должен иметь какую-то «фишку», которая определяет преимущество перед конкурентами.





Сфоткайте эту логику или перепишите ее.

Цель и замысел Риэлтора определяет, как наилучшим образом служить большому количеству людей - определяет целевую аудиторию [ЦА] - вашу Специализацию

Тотальная проработка ЦА [по запросу в личку скину PDF-файл проработки ядра целевой аудитории - с помощью этого документа вы сэкономите миллионы рублей и будете говорить на ТЫ с маркетологом/таргетологом]

Триггеры ЦА закладываем в рекламу. Т.е. на основании глубокого анализа нашей ЦА составляем офферы и тексты. Только на этом этапе вы пишите рекламные тексты

Прописываем рекламные тексты. [Действуем по такой же логике в автоворонке]
Логика:
  1. актуализация боли,
  2. кейсы=решения этой боли
  3. захват на пробный легкий шаг
  4. кейсы=решения
  5. захват на продажу услуги




Рабочая тетрадь
"Ядро ЦА"

Добавляйтесь в Друзья,
Скину в личку ссылку на скачивание тетради
Наведите камеру телефона на QR код или введите в поиск "Шашимов Александр"
Давайте дружить
Сказки - первые истории в жизни человека
Сторителлинг
(англ. storytelling – «рассказывание историй») — это маркетинговый прием, который помогает донести информацию через рассказ или историю. Используется в рекламе, социальных сетях, в личных и корпоративных блогах.



Истории очень легко слушать, воспринимать и примерять на себя. Сопереживать героям, ненавидеть злодеев и делать выводы. Мы учимся этому с детства. Все начинается со сказок про Бабу Ягу и рассказов про Мишкину кашу.

А потом мы в красках описываем родным и друзьям, как получили первую двойку, сдали сессию или встретили свою любовь.

Каждый день мы слушаем и рассказываем самые разные истории. Этим и пользуются маркетологи. Хорошие истории хочется прочитать до конца. С их помощью легко рассказать о бизнесе, раскрыть личность лидера, описать проблему и подсказать нужное решение. А еще создать устойчивую ассоциацию, как счастлив герой истории благодаря вашему продукту.

Какие задачи решает
Сторителлинг отлично работает в бизнесе, а сценаристы и авторы-сторителлеры востребованы на рынке. Эксперты даже предлагают предпринимателям и копирайтерам получить навык коммерческого сторителлинга на отдельных курсах.





Истории помогают Риэлтору решить следующие задачи:
Рассказать о своих ценностях или компании. Если вы скажете: мы заботимся о клиентах, мы ценим свободу передвижения — это будет просто набор скучных общих фраз. История помогает конкретизировать формулировки, добавить деталей, продемонстрировать, что миссия и ценности — не пустой звук для ваших сотрудников.

Продать товар или услугу. Сторителлинг используют для продающих и рекламных постов. Они резко отличаются от классических призывов, которые уже всем надоели. Истории привлекают внимание и вызывают доверие.

Продемонстрировать решение проблемы. Живая история наглядно показывает боли клиента, его мечты, проблемы, желания. Читая такой рассказ, клиент думает: «Так это ж я! У меня так было!».
Сторителлинг можно использовать на любом этапе воронки продаж — помочь клиенту осознать проблему, найти решение, выбрать продукт или отработать возражения.

Рассказать о внутренних процессах. Вашим клиентам и подписчикам будет интересно увидеть процессы изнутри, отследить, как рождается продукт или как обычный менеджер дорос до руководителя отдела.
Все это можно сделать своего рода нативной рекламой. Показать, как вы соблюдаете санитарные нормы и обрабатываете руки, какая атмосфера добра и дружелюбия царит в офисах или какой серьезный подход вы демонстрируете в работе.
А еще такие истории помогут продвигать ваш бренд работодателя в глазах сотрудников и соискателей.

Продвигать личный бренд. Лучший способ раскрыть личность эксперта по недвижимости с нужной стороны — рассказать историю из жизни. Показать, как ты предан своему делу или как важны для тебя семейные ценности.

Вызывать яркие эмоции. Сторителлинг часто используют в социальной рекламе. С помощью историй и хороших актеров можно привлечь внимание к острой проблеме и просто напомнить о вечных ценностях.

Переходим с вами к элементам сторителлинга и как его написать






Элементы сторителлинга

Чтобы создать интересную историю, вам понадобятся:

  • Цель. Глобальная цель сторителлинга — увеличить прибыль компании. Но для хорошего рассказа цель необходимо конкретизировать. Вот какие могут быть варианты: «Пригласить на вебинар начинающих косметологов», «Продемонстрировать, что директор Артем Сергеевич честный и последовательный человек», «Рассказать, что вареники «Вишенка» — полноценный завтрак для детей». Четкая цель поможет составить правильный сюжет и подвести к нужному выводу.

  • Герой. Может быть один или в компании других персонажей, быть реальным или выдуманным. Главное, чтобы вы поместили его в контекст, близкий аудитории. Тогда история откликнется вашим клиентам.

  • Сюжет. Это события, которые вы описываете в своем рассказе. Что произошло, почему так случилось, как герой вышел из ситуации и чем все это закончилось.

  • Мораль (вывод). В конце повествования сделайте вывод, не оставляйте эту работу читателю. А после заключения можно добавить призыв к действию, если это соответствует вашей цели.







Как написать историю Риэлтору

Любая история должна читаться легко и интересно. Даже если вы пишете про станки с ЧПУ или тренировки на космодроме. Как этого добиться:

Настройтесь на нужный лад. Найдите в интернете и прочтите пару сторителлингов. Например, вбейте в ГУГЛ - примеры хороших строителлингов - прочтите 5-10 штук. Посмотрите, как строить предложения и соблюдать ритм повествования.

Определите Tone of Voice. Вы будете обращаться на вы или на ты? Уместны ли жаргонные фразы и острый юмор? Будет хорошо, если история соответствует правилам коммуникации с вашими клиентами в рассылках или соцсетях.

Говорите простым языком. Представьте, что вы рассказываете случай из жизни своей любимой бабушке на кухне или подружке за чашкой кофе. Пишите естественно и легко.

Вызывайте эмоции. Пусть пользователь дочитает до конца, задумается и поделится вашим контентом.

Когда вы настроились на нужный лад, нужно придумать саму историю. Для этого следуйте пошаговому плану.

  • Определите цели и смыслы. Любая история начинается с цели. Что вы хотите сказать? Какие мысли и эмоции вызвать у пользователя? Какие смыслы вашего бизнеса или значимые ценности транслировать? Лучше не просто прокрутить эти ответы в голове, а записать их на листочке или в Google.Docs. Держите их перед глазами, когда будете работать над сюжетом. Это поможет сфокусироваться на важном.

  • Найдите героя. Когда вы определили цель, начните думать над героем и сюжетом. В коммерческих блогах героем часто становится потенциальный клиент или сотрудник. В экспертных блогах — сам эксперт по недвижимости или его окружение.

  • Придумайте сюжет. Чтобы создать историю, нужно ответить на несколько классических журналистских вопросов: Что произошло? Где и с кем это случилось? Как повели себя герои? Чем все закончилось? Так вы набросаете фабулу сюжета. Когда будете прописывать диалоги персонажей, помните, что они должны быть живыми и не шаблонными: люди именно так и должны говорить с другом, мамой или псом. Не забывайте о смыслах и целях, которые описали на первом этапе. Герои и сюжет должны помогать решить ваши задачи и транслировать ценности.
Запомните
  • Добавьте деталей. Чтобы история была яркой и красочной, нужны подробности. Погрузитесь в тему, узнайте проблемы и мечты аудитории. Общайтесь с людьми, которые могут дать вам максимально подробное описание героев и ситуаций. Это могут быть менеджеры по работе с клиентами, HR, продавцы, клиенты вашего агентства, ваши коллеги-риэлторы. Пусть они расскажут о забавных случаях, опишут свои эмоции и реакции клиентов. После таких ламповых бесед с менеджерами иногда вовсе не нужно ничего придумывать. У вас будет готовая ситуация из жизни, которую нужно правильно преподнести. Просто добавьте вывод и подчеркните ценность вашей компании или вас, как Риэлтора.

Иногда нужно рассказать реальную историю, например описать развитие бизнеса по годам. В этом случае не нужно придумывать хронологию событий. Просто расскажите, как все было на самом деле.

Сделайте это в формате, который будет интересен целевой аудитории. Не нужно длинных нудных текстов в духе скучных учебников, опишите ключевые события простым языком.
Запомните
Запомните
Как создать серию автописем, которые будут приходить в личку
Автоворонки и чат-боты ВК в Senler
Senler – это простой, быстрый и доступный способ отправки личных сообщений пользователям ВКонтакте, который поможет Вам своевременно донести полезную информацию до своих подписчиков.
Нашей целью является предоставление Вам интуитивно понятного, качественного и надёжного сервиса для общения с Вашими клиентами. Мы постоянно работаем над улучшением нашего продукта, чтобы дать Вам лучшие решения для коммуникации с Вашей целевой аудиторией. Мы всегда рады обсудить любые вопросы и проблемы, а также предложить способы усовершенствования общения с участниками Вашего сообщества.

Вбиваем в поисковой строке слово "Сенлер" и переходим по ссылке
Почему SENLER?
Возможности
Так выглядит первый экран
+ Подключить сообщество
+ Подключить сообщество
Группы подписчиков

+ новая группа
Название
Описание
Текст кнопки

Баннер

Не показывать кол-во участников
Вкладка "Чат-Боты"

+ Новый бот

Бот - позволяет выбирать

+ На каждый выбор - свой ответ

Метки

Позволяют отслеживать - с какой рекламы пришел подписчик

Статистика

Разобраться

Анализ - это ключевое

Видео
о настройке
Senler
  • 5 минут

+ разберитесь в этом продукте, посмотрев еще 3-5 коротких видео

Домашнее задание
Цель и замысел, заполнить Ядро ЦА написать 1 пост
Запросить у меня в личке ВК - ссылку на гугл папку с вашими бонусами



Наведите камеру телефона на QR код или введите в поиск "Шашимов Александр"
Давайте дружить
Кому сложно разбираться и нужен наставник - для вас спец. предложение.
Два варианта сотрудничества
Первый.
Две полноценных встречи со мной 9900 р - вместо 14 000 р
Разбор страницы, переупаковка смыслов через сегментирование, создание таргетированной рекламы + посевы в сообществах
Результат: понимание, как привлекать клиентов
У тебя остаются на руках шаблоны и готовая схема привлечения продавцов.
Домашние задания и контроль

Второй.
Месяц работы со мной (4 встречи оффлайн или online)
упаковка + создание автоворонки 19900 р вместо 35 000 р,
Разбор страницы, переупаковка смыслов через сегментирование, создание таргетированной рекламы + посевы в сообществах
Работа с негативными убеждениями. По желанию: воронка найма сотрудников

Результат: понимание, как привлекать клиентов, получишь первых клиентов. У тебя остаются на руках шаблоны и готовая схема привлечения продавцов. Проработаны негативные убеждения
По желанию - затронем и разберем любой твой запрос
Пишите в личку - хочу наставничество и цифру 1 или 2
Made on
Tilda